Panqueca de Ricota Temperada
Massa: 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colheres (sopa) e extrato de soja
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
300 g de ricota
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Uma pitada de sal
1 colher(sobremesa) de orégano
1 colher(sobremesa) de cheiro-verde picado
1 colher(sobremesa) de azeite de oliva
1 colher(sobremesa) de sementes de linhaça (opcional)
Massa: 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral fina
2 colheres (sopa) e extrato de soja
1 xícara(chá) de farinha de trigo
1 copo de leite desnatado
2 ovos
1 pitada de sal
Recheio:
300 g de ricota
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Uma pitada de sal
1 colher(sobremesa) de orégano
1 colher(sobremesa) de cheiro-verde picado
1 colher(sobremesa) de azeite de oliva
1 colher(sobremesa) de sementes de linhaça (opcional)
Modo de preparo:Bata os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por uns 15 minutos. Unte uma frigideira antiaderente com algumas gotas de óleo de girassol e coloque 1 colher de sopa da massa por vez. Frite dos dois lados e tire do fogo. Depois de frita toda a massa, prepare o recheio. Amasse bem a ricota. Acrescente os tomates picados. Coloque os temperos e misture muito bem, virando todos os ingredientes e amassando-os. Recheie as panquecas com a colher.
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